3марта
21 июля 2005, 15:31

Амурские таможенники подвели итоги работы

Таможенники со всего Приамурья сегодня собрались на совместное заседание, чтобы подвести итоги работы за прошедшие полгода. Было предложено обратить особое внимание Тындинской таможне. Она является основным пропускным пунктом леса и здесь возможна нелегальная перевозка за рубеж.

Как известно, сейчас система экспорта-импорта между Россией и Китаем включает в себя отправку российского леса в обмен на овощи и игрушки. За 6 месяцев в Поднебесную перевезли из области примерно 450 тысяч кубометров леса на 33 миллиона долларов.

Также на совещании затронули вопросы контрабанды и коррупции. За полгода заведено 9 уголовных дел: 5 - за нелегальный перевоз ширпотреба и 4 - за контрабанду наркотиков. Информация об освобождении из-под стражи одного из задержанных по подозрению в контрабанде, вызвала удивление у представителя прокуратуры. Он считает, что если задержали, то следует доводить дело до ареста.

Вспомнили сегодня и дело на пункте Джалинда. Там в сентябре прошлого года задержали пограничников и таможенников, занимавшихся контрабандой товаров. Процесс по этому делу начнется в сентябре.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь