25февраля
21 июля 2005, 15:27

Конкурс «Лучший штукатур Амурской области» завершился

В Благовещенске прошли областные соревнования штукатуров. Участвовали 17 человек, 10 из них женщины. На одном из строящихся домов за три часа каждый участник должен был сделать оконный откос. Жюри из департамента архитектуры оценивало не только скорость и качество, но и культуру труда.

За беспорядок на рабочем месте судьи снимали несколько очков. Но из-за условий конкурса, по словам отделочников, технология нарушалась изначально. Раствор на окна накладывается в два слоя, и после первого штукатурка должна просохнуть. Но для экономии времени оба слоя наносили одновременно. В результате на большинстве откосов могут появиться трещины.

По итогам конкурса весь пьедестал заняли женщины. Первое место заняла София Шевченко из ЗАО «СУОР». Ей же достался приз как самой молодой участнице соревнований. Второе место присудили лучшему штукатуру 2004 года Марине Зубриловой из ООО «Благовещенск-строй». Третьей стала Людмила Шолохова из ООО «СК-1». Победительнице досталось 10 тысяч рублей, занявшим второе и третье место - 8 и 5 тысяч рублей соответственно. Интересно, что мужчины упустили также специальный приз «За волю к победе». Он достался Оксане Давыдовой из ООО «Россия».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь