15августа
20 июля 2005, 17:45

Транспортная реформа 2005 продолжается?

Автоперевозчики продолжают отстаивать свое право на обслуживание городских маршрутов. Недавно они обжаловали результаты конкурса, проведенного мэрией. Документы юристы городской администрации получили только сейчас и уже готовятся обжаловать. Кассационную жалобу они отправят в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного региона. Похоже, судебным тяжбам не видно конца. А простые пассажиры давно запутались.

Первые протесты посыпались еще в конце прошлого года. На декабрьской сессии облсовет рассмотрел закон «Об автомобильном пассажирском транспорте в Амурской области». До этого времени транспортники работали по советским законам Минтранса. Новый областной закон возложил на местные власти право проведения конкурсов на обслуживание маршрутов. Не помешали депутатам и обращения Федеральной антимонопольной службы, по мнению которой, конкурс на маршруты вообще незаконен. Однако арбитражный суд ФАС не поддержал и признал постановление губернатора и закон правомерными.

Следующий шаг - постановление мэра о проведении конкурса и утверждении новой маршрутной сети. Далее последовала легко предсказуемая реакция: сотни предпринимателей собрались у здания властей с требованием отменить конкурс. Предприниматели начали подавать заявления в антимонопольную службу. Многие из них боялись лишиться работы. И в мэрию поступило 84 заявки на конкурс от объединений предпринимателей. 14 июня конкурсная комиссия приступила к оценке автомобилей. К должностным обязанностям они подошли серьезно и даже шутливые наклейки настоятельно рекомендовали убрать из салонов. Сколько автобусов прошло конкурс, в транспортном управлении подсчитать не успели. Конкурс приостановил арбитражный суд. И первого июля на дорогах города воцарился хаос.

Парализовало не только мэрию, но и транспортную инспекцию. Все застыли в ожидании суда. 6 июля свои права отстаивала предприниматель Лариса Салтанова. На третий квартал ей, как и всем остальным, отказались согласовать расписание.

Основным проступком властей стало положение об обязательном объединении предпринимателей и договор с муниципальной автоколонной № 1275. Еще в конце прошлого года мэрия отдала предприятию право обслуживать практически все автобусные маршруты и этим нарушила законодательство, помешав здоровой конкуренции. В итоге постановления мэра частично признали недействующими.

Казалось бы, решение суда должно было поставить жирную точку в спорах властей и частных предпринимателей. Но действо продолжается. За развитием событий следят и в районах, так как по областному закону местные власти обязаны проводить конкурс на своих территориях.

Теперь о проблемах Благовещенска не раз заговорят в Хабаровске. По крайней мере, на днях в Федеральный антимонопольный суд отправят две кассационные жалобы. Как говорят предприниматели, «буря в стакане воды: столько разговоров, а работа продолжается». Сейчас согласованного расписания ни у кого нет. Однако работают все по-прежнему.

Просмотров всего: 2

распечатать