22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2005, 17:10 0

В областном центре восстановлен памятный знак

В областном центре восстановлен памятный знак

В сквере у областной администрации восстановлен памятный знак в честь награждения Амурской области орденом Ленина. Его неизвестные изуродовали за одну ночь, а на реконструкцию ушло несколько месяцев.

За 20 лет памятный знак восстанавливают уже не первый раз. Последние реставрационные работы проводились здесь год назад. Тогда, по словам работников историко-культурного центра, варвары полностью уничтожили то, что с таким трудом было сделано.

Восстанавливать первоначальный вид памятника работники центра решили сами. За свой счет изготовили орден, а из специального материала - табличку с надписью. По словам начальника художественно-реставрационного отдела Валерия Разгоняева, потраченных денег вполне хватило бы на новый памятник.

Вместе с орденом и табличкой на памятном знаке восстановили и освещение. Отныне историческое место будут освещать 6 прожекторов. Светлее станет и в самом сквере. Здесь городские власти по всему периметру установили фонарные столбы.

Кстати, в этом году вторую жизнь получили сразу 35 исторических монументов. Сохранению культурного наследия в Приамурье вот уже несколько лет придают особое значение. В областном бюджете даже появилась статья расходов. В этом году на реставрационные работы было выделено около полутора миллионов рублей.

Просмотров всего: 15

распечатать