7марта
15 июля 2005, 16:34

Открылась выставка «Москва. Харбин. Благовещенск»

Открылась выставка «Москва. Харбин. Благовещенск»

С живописью Зураба Церетели могут познакомиться и благовещенцы. Выставка работ мастеров из Российской Академии художеств «Москва. Харбин. Благовещенск» открылась сегодня в областном краеведческом музее.

Такого в мире искусства Благовещенска еще не было, утверждают и амурские художники, и сотрудники музея. Под одной крышей - полотна 10 московских живописцев и художника из Новокузнецка. Поклонникам современной живописи их имена знакомы: Во время подготовки выставки говорили, что Благовещенск может посетить даже президент Российской Академии художеств Зураб Церетели. Однако сам мастер сейчас находится в Австралии. Его творчество на выставке представляют 4 небольшие по размеру работы, выполненные на бумаге. По словам коллег Зураба Церетели, у художника фантастическая работоспособность. За свою жизнь он написал больше 5 тысяч картин, и с каждым днем их становится все больше.

В Благовещенск именитые художники приехали из Харбина, где их картины выставлялись в музее русского искусства. Как говорят, в областном центре они намерены обменяться с художниками Приамурья творческими идеями и философскими размышлениями на тему искусства.

Мастерство амурских художников не хуже признанных московских, считают академики. Картины Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского москвичам знакомы. Их персональные выставки в столице пользовались успехом. Сколько дней будет работать выставка «Москва. Харбин. Благовещенск», точно пока не известно.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь