27февраля
15 июля 2005, 15:11

«Билайн» в Благовещенске закрывает сеть AMPS

Благовещенским абонентам аналоговой сети «Билайн» AMPS-800 придется перейти на стандарт GSM. Такую информацию распространил оператор «Даль Телеком Интернешнл», оказывающий услуги связи под торговой маркой «Билайн». В Благовещенске до сих пор насчитывается несколько сотен абонентов аналоговой сети – это те, чьи номера начинаются на 359, 377, 378 и 379. До конца лета им необходимо перейти на GSM-телефоны.

«1 сентября 2005 года стандарт AMPS станет частью истории Билайн», говорится в официальном сообщении компании. Новые подключения абонентов AMPS не производятся. Программа поощрения перехода включает в себя сохранение городского шестизначного номера, скидку на покупку GSM-трубки и специальный тарифный план, в который включены 30 минут бесплатного времени ежемесячно до конца 2005 года. По опыту недавнего закрытия сети «Сонет» в Москве, даже по истечении отведенного срока часть абонентов не предпринимает никаких шагов по переходу. Как сообщили корреспонденту alphatv.ru в амурском представительстве «Билайна», с такими людьми будет вестись индивидуальная работа.

Сеть стандарта AMPS-800 была запущена в Благовещенске в 1997 году. Сигнал покрывал Благовещенск и окрестности, и зона покрытия уступала зоне покрытия другого оператора – «Сотел». После признания на федеральном уровне 800 МГц-сетей бесперспективными компания «Даль Телеком Интернешнл» получила лицензию на стандарт GSM-1800. В конце 2002 года цифровая сеть начала свою работу в Благовещенске, далее распространяясь в других городах Приамурья. Две сети функционировали параллельно, и компания отмечала, что услуги связи в AMPS-800 будут предоставляться, пока останутся востребованными. Лицензия на предоставление услуг связи в этом стандарте действительна до конца 2009 года. По информации из амурского филиала, сети AMPS будут сворачиваться во всех дальневосточных регионах, где присутствует «Билайн».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь