25февраля
14 июля 2005, 10:23

Как один депутат девятнадцать коллег обхитрил

Как один депутат девятнадцать коллег обхитрил

Дума обновилась, а методы политической борьбы в ней не меняются. Сегодня несогласный с мнением большинства депутат покинул зал заседания, «унеся» вместе с собой и кворум. Народные избранники собирались рассмотреть проект десятилетнего договора с «Амурскими коммунальными системами», срок действия предыдущего истекает завтра.

Споры вокруг того, проводить ли внеочередное заседание Думы 14 июля, начались еще в среду на депутатских слушаниях. После часа дискуссий часть народных избранников предложила не торопиться и перенести намеченное на сегодня заседание на более поздний срок. В частности, такое мнение высказал председатель комиссии по социальной политике Кирилл Зимин. Сегодня же он вовсе не пришел на Думу. Собрались 20 депутатов - это ровно столько, сколько необходимо для обеспечения кворума. В самом начале слово взял депутат Владислав Сикорский. Он предложил снять с повестки рассмотрение вопроса об АКС. Во-первых, по его словам, не представлено экономическое обоснование проекта; во-вторых, он считает проект договора антисоциальным; в-третьих, в нарушение регламента все бумаги, включая проект, он получил лишь вчера. Евгений Пушкарев в своем выступлении отметил, что возможный перенос рассмотрения не противоречит регламенту: мэр Александр Мигуля обратился с просьбой о внеочередном заседании 8 июля, и по закону провести его можно вплоть до 22-го числа.

В итоге большинство депутатов все же проголосовало за рассмотрение договора сегодня. «Против» высказался лишь Владислав Сикорский. После этого он покинул зал заседаний, и осталось 19 депутатов. Это меньше, чем необходимо для признания легитимности принимаемых Думой решений. Сейчас в зале заседаний объявлен перерыв. Депутаты по своим каналам и с помощью других людей ищут «недостающих» коллег.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь