4марта
13 июля 2005, 16:45

На южнокорейских курортах мало амурчан. Однако активно развивать этот бизнес пока не будут

На южнокорейских курортах мало амурчан. Однако активно развивать этот бизнес пока не будут

Развитие туризма - один из вопросов, который затронули на встрече амурский и южнокорейский губернаторы. Провинция Чунчоннам-до славится своими морскими пляжами и живописными горами. Однако амурчан на южнокорейских курортах встретишь нечасто.

А все потому, что нет прямых рейсов, считает губернатор Сим Дэ Пьен. Заместитель амурского губернатора Александр Гордеев ссылается на дороговизну билетов. По его мнению, жителям Амурской области проще и дешевле съездить в соседний Китай.

Сам Александр Гордеев был в провинции Чончуннам. Но не на отдыхе, а в командировке. Говорит, что великолепная природа и развитая инфраструктура делает этот район Кореи очень привлекательным. Однако трудности с перелетом делают путешествие туда просто финансово невыгодным. Кстати, сам губернатор Чунчоннам-до летел в Приамурье через Японию. Зато здесь его встречали уже старые знакомые. Александр Гордеев принимал Сим Дэ Пьена здесь и десять лет назад, и сейчас - и все в статусе заместителя губернатора.

Активно развивать туристические связи между Приамурьем и Чунчоннам-до пока не планируется. По этому поводу Сим Дэ Пьен выразил сожаление. Тем более что в Корее проходят различные фестивали - мероприятия зрелищные и запоминающиеся. Правда, южнокорейский губернатор пообещил пригласить амурчан в следующем году на сельскохозяйственную выставку и на фестиваль Женьшеня - совмещать полезное с приятным.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь