26февраля
13 июля 2005, 15:39

Дальний Восток готовится к международному экономическому конгрессу

Амурская область в числе других регионов Дальнего Востока представила в оргкомитет Дальневосточного международного экономического конгресса инвестиционные проекты. Область привлекает инвесторов для освоения буроугольного месторождения, создания производства цеолитовой продукции и завершения геологоразведочных работ на месторождении апатитов.

По сообщению пресс-службы полпредства, Дальневосточный международный экономический конгресс состоится 27-28 сентября в Хабаровске. В программу включены пленарные заседания, круглые столы, проведение межрегиональной «Приамурской торгово-промышленной ярмарки». На конгрессе обсудят проблемы эффективного природопользования, развития энергетики, транспортных коммуникаций, перспективы инновационного пути развития востока России, а также вопросы привлечения капитала и развития приграничного сотрудничества и туризма. Ожидается, что в пленарном заседании конгресса примет участие и председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министры Российской Федерации и главы иностранных делегаций.

По окончании заседания оргкомитета полпред Константин Пуликовский сказал: «В последние годы в России проделана большая работа в сфере упорядочения взаимоотношений между государством и инвесторами, а также защиты прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы. Законодательно гарантированы равные условия деятельности российских и иностранных инвесторов на территории Российской Федерации. В этой связи Дальневосточный международный экономический конгресс станет важным этапом привлечения инвестиций на Дальний Восток и сыграет большую роль в социально-экономическом развитии Востока России».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь