27февраля
12 июля 2005, 16:48 1

Мемориальная доска в честь первого амурского психиатра

В Благовещенске станет еще на одну памятную табличку больше. В память о Николае Старокотлицком врачи хотят повесить мемориальную доску на здании областного психоневрологического диспансера. Комиссия по социальным вопросам городской Думы сегодня дала свое согласие на размещение доски.

Старокотлицкий - первый врач-психиатр Амурской области. Родился в 1875 году в Нижегородской губернии, окончил духовную семинарию, Томский университет и университет в Германии. В революционных 1917-1920 годах был активным деятелем «Амурского союза республиканцев», а в 1937 году был репрессирован и впоследствии расстрелян. Реабилитирован в 1953 году.

Просмотров всего: 13

распечатать


Комментарии
  • Надежда15

    Надежда15
    9 лет назад

    Здравствуйте!я по теме:Мемориальная доска в честь первого амурского психиатра.Дело в том , что у меня на руках статья из газеты про мою бабушку Амосенко Галина Александровна( девичья Радонежская).И там указно что Старокотлицкий Николай Иванович является родным братом моей прабабушки Александры Ивановны (в замужестве Радонежская).Огромная просьба если есть информация о родителях или родственниках Николай Ивановича , сообщите пожалуйста по почте ( я в регистрации указала) Хотелось бы узнать своих пра-прадеда и пра-прабабушку)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь