9марта
11 июля 2005, 16:32

Дебютант первого дивизиона первый круг закончил на 13 месте

Дебютант первого дивизиона   первый круг    закончил на 13 месте

Перед тем как уйти на небольшие каникулы, благовещенский «Амур» показал-таки свое умение играть в настоящий футбол. В двух последних играх он сначала одержал верх над махачкалинской командой «Анжи». Итог игры – 2:0. А в субботу ничья 0:0 с лидером первого дивизиона краснодарской «Кубанью». В итоге первый круг «Амур» закончил на 13 месте.

Новый тренер «Амура» еще в прошлом году возглавлял краснодарскую команду в премьер-лиге. Так что матч был в какой-то мере принципиальным. Вот только смотреть на игру Южанину снова пришлось как зрителю. Лишь в перерыве он появлялся у поля и наставлял игроков, находиться там во время игры права еще не имеет. На старт «Кубань» вышла сразу с пятью защитниками. «Амур» начал с тремя. Тактика, похоже, у обеих команд была одна: главное - не дать забить сопернику. Друг с другом боролись, как могли, поэтому, несмотря на игру от защиты, футбол показывали открытый. Уже во время игры «Кубань» усилилась вторым нападающим, а «Амур» оттянул еще двоих игроков в оборону. Самым напряженным периодом в игре стала концовка. Острых моментов за матч почти не было, а на исходе пошли один за другим. Причем к тому, чтобы выйти вперед, ближе были хозяева, а не гости, возглавлявшие таблицу. Буквально в метре от штрафной игрок гостей нарушил правила. Удар Медведева сам же потом и отразил головой, не дав мячу попасть в ворота.

Нулевым результатом, похоже, остались довольны и зрители, и обе команды. Как заявил на пресс-конференции старший тренер «Амура» Евгений Садовников, ребята выполнили установку. Удовлетворенным выглядел и наставник «Кубани» чех Йожеф Хованец.

Позади 21 игра и ровно половина первенства. Результат выступления в первом круге тренер «Амура» назвал вполне удачным. 24 очка - нормальный задел на второй круг.

Футболисты «Амура» отправились в отпуск. Но уже 15 июля они едут в Кисловодск на сборы. Тогда болельщики и узнают, какие перемены произошли в команде и кого привезет Николай Южанин. Обо всем этом клуб пока не распространяется. Евгений Садовников отметил только, что пока планов избавляться от кого-либо нет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь