25февраля
11 июля 2005, 11:55

На станции Белогорск-2 прошли показательные учения

Пожар на железной дороге: с пути сошел подвижной состав, воспламенились разлившиеся нефтепродукты - такие показательные учения по ликвидации экологических последствий прошли в минувшую пятницу на станции Белогорск-2. В них участвовали 150 человек. Было задействовано 6 единиц техники Свободненского отделения дороги.

Бригада пожарного поезда сработала оперативно. Оставшуюся в условно сошедших цистернах нефть перекачали в порожнюю цистерну, после чего аварийно-спасательные бригады приступили к восстановительным работам, обеззараживанию и утилизации грунта на месте аварии, его обработке и рекультивации. Участники учений опробовали также новое пожарное оборудование: установку комбинированного тушения пожаров «Пурга» и ранцевую установку импульсивного тушения огня.

Особое внимание уделили и действиям руководящего состава отделения дороги: оперативному сбору чрезвычайной комиссии, организации оперативного штаба, отработке взаимодействия с подразделениями ГО и ЧС области, города Белогорска и комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского отделения дороги, сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

Кстати, когда на станции Белогорск-2 шли учения, на станции Могочи несколько часов железнодорожники ликвидировали последствия реального схода цистерны с дизтопливом и вагона с грузом. Как сказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, авария привела к сбою расписания движения поездов.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь