3марта
8 июля 2005, 17:10

Курсанты ДВВКУ вели ночной бой

Курсанты ДВВКУ вели ночной бой

Ночные стрельбы, полная имитация боя. Так курсанты ДВВКУ сегодня ночью сдавали государственный экзамен.

Предугадывать действия врага курсанты учились несколько лет. На экзаменах по ту сторону поля оказывались разные страны: вероятным врагом может быть кто угодно.

Полем управляют с трех наблюдательных вышек. Здесь, можно сказать, врагом манипулируют. Сначала рота противника вела огонь с расстояния 1300 метров. Затем перешла в наступление и сдвинулась на рубеж в 800. В поле - 141 мишень. К концу занятия от них остаются только щепки.

Несколько выстрелов - и поле застилает дымом. В ход идут осветительные ракеты и прибор ночного видения. Но и это иногда не помогает сбить цель. Танки и вертолеты противника гораздо лучше видно днем, поэтому и экзамены при солнечном свете проходят успешнее. Но время сдачи курсанты не выбирают. Здесь обычная лотерея. Все зависит от вытянутого билета. Задание курсанты получили утром. Весь день готовились, разрабатывали тактику и составляли схемы боя.

После трехчасового боя «наши» победили. Даже несмотря на то, что обороняться пришлось продолжительное время. Однако из 30 курсантов «отлично» получили только двое.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь