7марта
8 июля 2005, 17:15

Амурские журналисты вышли на борьбу с коноплей

Амурские журналисты  вышли на борьбу с коноплей

«Журналисты против наркотиков» - такая акция сегодня прошла под селом Ровное Благовещенского района. Ее организовала районная газета «Земля и люди», а также Амурское управление Госнаркоконтроля. Около 20 журналистов косили коноплю. Траву уничтожали под наблюдением наркополицейских.

Вокруг села - пять гектаров наркотической травы. По мнению чиновников, сейчас самое время ее выкашивать. Пока не пришел пик ее созревания, да и чтобы другим не досталось.

На помощь журналистам никто из сельчан не пришел. Только пастух полюбопытствовал, что снимают. Он и показал место, где наркоманы готовят свое зелье. Однако бороться с коноплей или с потребителями ее производных местные жители не собираются. Говорят, себе дороже будет.

Закончили работу сожжением конопли. Дыма было много, а огня не очень. А вот как будут уничтожать оставшиеся четыре с лишним гектара наркотического растения - также косами или с помощью техники - пока не ясно.

По сведениям Госнаркоконтроля, Тамбовский и Константиновский районы - основные места дикорастущей конопли. На ее уничтожение из областной казны в этом году выделили 2,5 миллиона рублей.

В проблемных районах созданы мобильные группы. Растительный наркотик уничтожают техникой и гербицидами. В прошлом году на территории Приамурья обнаружили около 400 участков произрастания дикорастущей конопли. Сожгли 6 с лишним тонн наркосодержащих растений. Сколько ее придется уничтожить нынешней осенью, покажут очередные проверки и рейды.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь