27февраля
8 июля 2005, 11:40

Ящур в Буссе: уголовного дела не будет

Ящур в Буссе: уголовного дела не будет

Прокуратура Амурской области отказала в возбуждении уголовного дела по факту вспышки ящура «Азия-1» в Буссе. Такое решение было принято по результатам проверки, которую провели Амурская межрайонная природоохранная прокуратура и прокуратура Свободненского района.

Как говорят в прокуратуре, источник заболевания не установлен, а вакцинацию животных от ящура ветеринарная служба Свободненского района провела в Буссе в апреле 2005 года. Однако тип «Азия-1» на территории России ранее не был зарегистрирован, поэтому и животные от этого вируса не прививались. Нарушений ветеринарных правил, установленных для борьбы с болезнями, не было.

В настоящее время против инфекции ящура типа «Азия-1» на территории области вакцинировано более 107 тысяч голов крупного рогатого скота и более 20 тысяч голов мелкого рогатого скота.

Напомним, в Амурской области вспышка ящура «Азия-1» была зафиксирована в начале июня. В селе был уничтожен весь крупный рогатый скот, а также овцы и свиньи. Пока в Буссе действует карантин. Предположительно, он будет снят уже на следующей неделе после проведения последних лабораторных исследований. Уничтоженные животные захоронены в скотомогильнике за территорией села. Угроза распространения эпидемии ящура локализована

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь