3марта
4 июля 2005, 16:25

Надолго ли чистота? На набережной Амура убирали мусор

Почти 15 машин мусора вывезли в минувшие выходные с набережной реки Амур. Территорию убирали около 10 общественных организаций. Энтузиасты мели, отдыхающие загорали. Никто никому не мешал, но и не помогал.

Территорию убирали около сотни человек. Практически все – представители общественных организаций. Простые горожане предпочли нежиться под палящим солнцем, в окружении пустых бутылок и прочего мусора.

Пришедшие на субботник разбились на бригады. За 3 часа они очистили 13 кварталов от военного училища до таможни. По мнению организаторов, акция удалась, вот только мусора оказалось слишком много. В последний раз генеральную уборку проводили более 2 месяцев назад. И без помощи энтузиасты не справились бы. Помогли предприниматели и мэрия. Они выделили инструменты и вывезли мусор. Участники решили объединиться и продолжить уборку, вот только с местом и временем следующей акции пока не определились.

Чистая набережная - подарок ко Дню города. Единственное, что огорчает организаторов и участников субботника, - это то, что за две недели их подарок может не сохраниться.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь