28февраля
30 июня 2005, 18:11

Угольщики обратились за помощью к полпреду, облсовету и руководству УВД

Сегодня вечером в Райчихинске на профсоюзной конференции угольщиков было принято обращение к полпреду Константину Пуликовскому, Амурскому областному совету народных депутатов и руководству областного УВД. В нем просьба повлиять на ситуацию с долгами предприятия «Амурский уголь». Коллектив требует выплаты долга областной администрацией, а также внесения в бюджет Приамурья защищенной статьи для закупки топлива.

Напомним, 10 июня в отношении руководства «Амурского угля» возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах. На самом предприятии говорят о долге перед налоговиками в 100 миллионов рублей и задолженности по зарплате в 21 миллион. При этом угольщики отмечают, что задолженность администрации Амурской области и муниципальных образований Приамурья - основных потребителей компании - составляет 200 миллионов рублей.

О судьбе «Амурского угля» беспокоятся и единороссы. Партийцы не исключают политической подоплеки. Дело по налогам возбудили перед выборами члена Совета Федерации. Кроме действующего сенатора Галины Бусловой на эту должность претендовал и председатель совета директоров «Амурского угля» Эдуард Янаков, чью кандидатуру выдвинули члены «Единой России».

«Общая сумма задолженности перед предприятием - 141 миллион рублей, но область ничего не должна, - сообщил начальник областного департамента промышленности Виктор Выродов. – Долги - у муниципальных образований и прочих потребителей, причем 40 процентов этой суммы уже погашены или будут погашены в ближайшее время». В областной администрации уверены: угледобывающее предприятие работает в обычном режиме и речь о банкротстве или остановке производства идти не может.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь