28февраля
29 июня 2005, 18:27

В областном центре «бумажный кризис»

Сегодня не вышли в свет свежие номера газет «Квартирьер», «Тема», «Убойная сила» и «Старая Гвардия». Как пояснили в ИПК «Приамурье», основной поставщик газетной бумаги Красноярский целлюлозно-бумажный комбинат уже больше недели задерживает поставку сырья. Чтобы не останавливать конвейер, печатникам пришлось воспользоваться своим резервным фондом. Кроме того, ИПК взял бумагу в долг у газет, располагающих своими запасами, и обратился к печатным СМИ с просьбой снизить тиражи на время «бумажного кризиса».

Сейчас на складах находится всего около 600 килограммов бумаги, а в день требуется около 9 тонн. Поэтому издания, задолжавшие издательскому комплексу, решили не печатать. Также не напечатали и газеты, не имеющие долгов, но не подписавшие договор с ИПК. Еще вчера из Биробиджана выехала машина с сырьем. Если машина сегодня не подойдет, то большинство завтрашних газет не будут напечатаны.

Подобная ситуация складывается и в других городах Дальнего Востока. Большую часть бумаги поставляет именно Красноярск. Мощности двух других российских предприятий недостаточно. В издательском комплексе говорят, что поставки сырья наладятся только через месяц.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь