6марта
29 июня 2005, 17:03

Валерий Толчев: я не силен в закулисных играх

«Не получилось закулисных игр, не силен в них», - заявил сегодня на пресс-конференции вчерашний главный тренер футбольной команды «Амур» Валерий Толчев. Конфликт с генеральным директором футбольного клуба, по его мнению, и стал причиной увольнения.

По словам Толчева, как тренер он справлялся с поставленной задачей остаться в первой лиге. От зоны вылета команду «Амур» отделяли 3 очка, и победа в Находке в кубковом матче, по его словам, была не нужна. Об этом он хотел поговорить перед поездкой с президентом футбольного клуба, но не удалось. Проигрыш в Находке стал решающим для увольнения Валерия Толчева. Напомним, накануне Кубка России Леонид Коротков говорил о том, что эта игра повлияет на решение об отставке главного тренера.

По словам Валерия Толчева, написать заявление об уходе ему предложил генеральный директор Олег Ципалов, а президент клуба Леонид Коротков с ним и не встречался, и не прощался.

Бывший главный тренер знает, кто сменит его на этом посту. Это Николай Южанин с «Кубани». Валерий Толчев надеется, что преемник сможет удержать «Амур» в первой лиге. Для этого у команды есть все ресурсы, необходимо лишь немного усилить команду. Завтра Валерий Толчев покидает Благовещенск, он возвращается к своей семье в Омск.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь