3марта
28 июня 2005, 17:40

Памятник архитектуры в областном центре пока не продали

Памятник архитектуры в областном центре  пока не продали

Первый в Благовещенске аукцион по продаже памятника архитектуры перенесли. На какой срок, его владелец акционерное общество «Дальсвязь» пока не знает. Продать здание бывшей почтово-телеграфной конторы на Ленина, 142 планировали 30 июня. Называлась и стартовая цена лота - 47 миллионов рублей. Но в «Дальсвязи» считают, что это слишком маленькая сумма за здание в центре города, к тому же и памятник архитектуры.

Сейчас на участие в аукционе подано 2 заявки. Однако владельцы недвижимости утверждают, что желающих больше. Поэтому они решили с аукционом повременить и планируют закончить ремонт кровли здания, отделать помещение внутри и обустроить подъездные площадки. Все для того, чтобы можно было повысить цену.

Кстати, акционерное общество «Дальсвязь» собирается продавать не только это здание. В Благовещенске у компании непрофильной недвижимости еще на 3-4 миллиона долларов, сообщил директор местного филиала. Но мнения сотрудников компании в последнее время разделились. Одни считают, что избавляться от зданий надо, другие - что их аренда после капитальных ремонтов может принести «Дальсвязи» немалую прибыль.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь