15августа
28 июня 2005, 17:35

Благовещенский «Дальвнешторгбанк» сменит расположение и название

Благовещенский «Дальвнешторгбанк» сменит расположение и название. Вскоре его головной офис переедет в Хабаровск, по месту жительства будущего председателя правления банка Сергея Власова.

Бывший руководитель «Дальневосточного ОВК» после вхождения ОВК в Росбанк решил сменить место работы и приобрел чуть более 10 процентов акций «Дальвнешторгбанка» для того, чтобы получить руководящую должность. Пока совет директоров не назначил его на должность председателя правления. Это произойдет после согласования кандидатуры в областном управлении Центробанка. Однако сам Сергей Власов уже сообщил дальневосточному «Коммерсанту», что «де-факто все уже случилось и все работает. Праздновать назначение некогда: стоит задача работать».

Вероятно, в Благовещенске останется только юридический адрес банка. В Хабаровск передаются управленческие функции, которые, по мнению нового руководства, должны осуществляться из географического центра Дальнего Востока. Капитал «Дальвнешторгбанка» - сейчас он составляет 70 миллионов рублей - акционеры намерены увеличить более чем в 10 раз. Новые отделения банка на Дальнем Востоке начнут открываться уже в следующем месяце.

Просмотров всего: 0

распечатать