8марта
24 июня 2005, 16:12

Строительство Триумфальной арки будет завершено к сентябрю

Строительство Триумфальной арки будет завершено к сентябрю

В областном центре Приамурья скоро появится еще одна достопримечательность. К 1 сентября должны быть закончены все работы по строительству Триумфальной арки в Благовещенске.

Слова Николая Муравьева-Амурского «Амурская земля всегда была и будет русской» украсят арку в срок. В этом члены оргкомитета полностью уверены. Сейчас рабочие завершают установку лесов, скоро начнут штукатурить стены и крепить украшения. Они сделаны в Китае. Как говорят специалисты, на выбор повлияла цена изделия: москвичи просили до полутора миллионов рублей, а в итоге уложились в 400 тысяч. Также арку украсят две иконы: Благовещение Господне, по названию которой город получил свое имя, и Страстотерпца Николая, в честь которого и был построен монумент. Барельефы уже готовы, осталось только их покрасить специальной эмалью - смальтой. К завершению строительства будет готова и территория вокруг Триумфальной арки. Здесь посадят деревья, поставят лавочки и урны.

Новая достопримечательность города по проекту стоит около 8 миллионов рублей. Как говорят члены оргкомитета, готовая арка должна стать визитной карточкой Благовещенска. Здесь должны не только отдыхать горожане и гости областного центра, но и начинаться туристические маршруты.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь