6марта
23 июня 2005, 18:37

Досрочно проголосовать теперь можно на избирательных участках

Досрочно проголосовать теперь можно на избирательных участках

Гонка за депутатскими мандатами в городскую Думу подходит к финалу. До окончания досрочного голосования осталось 2 дня. Оно закончится в субботу в 16:00. В горизбиркоме не исключают, что сейчас покупать голоса станет намного легче: бюллетени переданы на множество избирательных участков. Пока массового притока избирателей желающих проголосовать досрочно незаметно.

Чем ближе к выборам, тем больше праздников для горожан устраивают кандидаты в депутаты. Бесплатная газировка, развлекательные программы уже не в новинку. Явным подкупом это назвать нельзя. Ведь о том, что здесь готовят избирателей к предстоящим голосованиям, чаще всего указывают лишь плакаты. На избирательных участках о подкупе также ничего не свидетельствует. Хотя теперь это сделать гораздо проще: участков много, и проконтролировать за всеми невозможно. Однако досрочники говорят, что голосуют не в корыстных целях. По крайней мере, об этом сказали на трех участках, где сегодня побывали журналисты. Правда, некоторым избирателям, видимо, не объясняли, что голосовать можно лишь с пропиской по данному округу.

Как сообщают правоохранительные органы, после сюжета о подкупе голосов был задержан один из скупщиков. Где он сейчас находится, служители порядка пока умалчивают. Но если удастся доказать, что он действовал по поручению одного из кандидатов, меры примут незамедлительно. Какие, также не комментируют. В этом случае, как говорят в горизбиркоме, нарушителя не спасет даже будущий депутатский мандат.

Тем не менее в горизбиркоме считают, что полностью избавиться от подкупа избирателей будет не возможно. Особенно на тех отдаленных от центра города участках, где многие голосующие - так называемые неопрятные личности.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь