13июня
22 июня 2005, 10:43

В Благовещенске отсутствует единая социальная информация о горожанах

В Благовещенске отсутствует единая социальная информация о горожанах

У жителей Благовещенска появится социальный паспорт. Об этом сообщила вчера на заседании коллегии при мэре начальник управления соцзащиты населения Александра Назарова.

Было отмечено, что с 1999-го по 2004 год управлению удалось обеспечить доступность социальных услуг, создать эффективную систему социальной поддержки граждан по месту жительства, внедрить новые технологии и инновационные формы социального обслуживания населения, а также обеспечить конституционные права и гарантии граждан согласно законодательству. Кроме того, как сообщает пресс-служба городской администрации, соцзащите удалось снизить социальную напряженность в Благовещенске.

Вместе с тем серьезной проблемой в городе остается бедность. 10 процентов малоимущего населения живет в крайней бедности, растут социальное сиротство и безнадзорность несовершеннолетних. В городе отсутствует единая социальная информация о горожанах.

Члены коллегии решили, что управление соцзащиты продолжит выполнение намеченных мероприятий, в частности, будут открыты социально-консультативные пункты в Садовом и Плодопитомнике, а также будет шире использован потенциал органов общественной самодеятельности по составлению социального паспорта граждан. Специалисты управления экономического развития и инвестиций должны внести в проект плана стратегического развития Благовещенска на 2005–2010 гг. модель развития территорий с социально-экономическими обоснованиями.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь