22июня
21 июня 2005, 14:41

Жилищный вопрос губернатора

Жилищный вопрос губернатора

Главное управление Центробанка по Амурской области больше не имеет претензий к гражданину Леониду Короткову. Так губернатор Приамурья сказал об итогах нашумевшей истории с жалобой ГУ ЦБ полпреду и последующим обращением в суд. Правда, Коротков так и не ответил на изначальный вопрос журналиста, освободил ли он квартиру, вокруг которой разгорелся конфликт.

Напомним, в октябре 2004 года начальник управления Центробанка Юрий Корнилов обратился к полпреду Константину Пуликовскому с жалобой, в которой заявил, что «со 2-го июля 2004 года и до настоящего времени Леонид Коротков проживает в гостинице самовольно, без каких-либо правовых оснований». 31 января управление Центробанка обратилось в суд с иском о выселении семьи губернатора. В итоге стороны пришли к мировому соглашению: семья Коротковых съезжает из квартиры, а банк отзывает исковое заявление.

«Меня удивляет в очередной раз отсутствие признаков объективности в одном случае, а в другом случае - отсутствие признаков журналистского мастерства», - заявил сегодня Коротков. – «Азы профессии, на мой взгляд, заставляют, когда речь идет о каком-то конфликте, поинтересоваться мнением участвующей в этом конфликте стороны. В данном случае я бы предложил вам заинтересоваться мнением представителей Главного управления Центрального банка Российской Федерации. Я видел, слышал, читал в наших газетах массу выступлений по поводу того, как и где живет Коротков. Не заметил среди этих выступлений ни одного комментария, казалось бы, самой заинтересованной стороны. Почему-то их эта ситуация устраивает – то, как Коротков решает свой квартирный вопрос. Они не волнуются, не обращаются в суд, они не вызывают судебных приставов, они спокойны. (…) Поинтересуйтесь таким загадочным молчанием ГУ ЦБ по Амурской области. Я вам говорю: заключено мировое соглашение. Главное управление Центрального банка Российской Федерации не имеет претензий к гражданину Короткову, по крайней мере, на данный момент времени».

В пятикомнатной благовещенской квартире Центробанка семью Коротковых поселили в октябре 2001 года. В то время собственную квартиру губернатора обокрали, и сначала там работали следователи, а после начался ремонт. Руководство Центробанка пошло навстречу, выселило командированных работников и заключило с Леонидом Коротковым договор. Затем его неоднократно продлевали вплоть до лета 2004 года. Согласно мировому соглашению 1 июня 2005 года истек срок, когда губернатор должен был выехать из квартиры. В управлении ЦБ советуют журналистам интересоваться, освободила ли семья Коротковых жилплощадь, у самого губернатора.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь