14июня
21 июня 2005, 13:22

Путина заинтересовали ящуром

Министру сельского хозяйства России поручено вместе с министром МЧС компенсировать ущерб Амурской области от двух вспышек ящура. Об этом заявил губернатор Приамурья Леонид Коротков на пресс-конференции по итогам своей поездки на заседание президиума Госсовета в Элисту. В ходе этой поездки главе области удалось встретиться с президентом Владимиром Путиным.

Времени в рабочем графике Путина оказалось немного. На встрече успели обсудить две темы, одной из которых стала вспышка ящура в Приамурье. «Я доложил президенту о тех процессах, которые у нас происходят, и поставил вопрос о компенсации ущерба, связанного и с этой эпидемией, и с той, которая, к сожалению, была на нашей территории в селе Садовом в том году», - сказал Леонид Коротков. По его словам, президент после этого дал поручение министру сельского хозяйства РФ, также присутствовавшему на встрече, организовать взаимодействие с министром по ЧС для того, чтобы компенсировать из резервного фонда правительства те долги, которые накопились за 2004 год, а также ущерб, который область понесла и продолжает нести в результате вспышки в селе Буссе. Также Леонид Коротков изложил свои мысли по тематике, обсуждавшейся на заседании президиума Госсовета (актуальные проблемы сельского хозяйства).

30 июня пройдет очередное заседание президиума Госсовета, которое будет посвящено проблеме распределения полномочий между органами власти субъектов РФ и федеральными органами власти. По информации Леонида Короткова, до конца июня ожидается указ президента, согласно которому губернаторы и президенты республик получат больше прав в своей деятельности: «...им будет поручено согласовывать назначения и освобождения от должности руководителей федеральных территориальных структур».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь