21июня
20 июня 2005, 17:20

Сырье для изготовления наркотиков продается в магазинах

Сырье для изготовления наркотиков продается в магазинах

С прошлого года в Приамурье возросло количество героина. В 2003 году оперативники изъяли всего 150 граммов этого наркотика, а с начала этого года уже более 2 килограммов. Героин дорожает. Но есть и другой способ получать опий, дешевле и безопаснее. Сырье можно купить в продуктовом магазине.

Это обычный мак. Дороже обойдется расфасованный. Гораздо дешевле тот, что на развес. И именно он пользуется большей популярностью.

В упаковке или без мак для выпечки обойдется в среднем в 100 рублей. Для наркоманов цена вполне приемлема. Если не считать труда, то удовольствие обходится гораздо дешевле, чем на так называемом черном рынке. 1 килограмм мака в руках опытного наркомана за 2 часа прекращается в куб опия. Плита, кастрюля, растворитель - и зелье готово. Все необходимое разрешено продавать в любом магазине.

Варить и парить наркоманы предпочитают на дачах или в гаражах. В незатейливой кухне булочек с маком не дождешься. Десятки килограммов уходят впустую. Алкалоиды есть только в шелухе, оставшейся от маковых коробочек, а отработанные зерна выбрасывают на свалку.

Каждый день амурские следователи выезжают по наводкам. Клиенты, как правило, давно знакомы. Однако от вредной привычки даже тюрьма не отучит. К тому же доказать состав преступления не всегда возможно. Если в кастрюле только мак с растворителем, задержать поваров никто не может. Вдруг это новинки мировой кулинарии. Необходимо дождаться, когда появится сам наркотик. Тогда за производство, изготовление и сбыт – наказание от 8 до 20 лет лишения свободы обеспечено.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь