24июня
20 июня 2005, 14:32

Наставник «Амура» Валерий Толчев об игре с «Уралом»: «Так сплавляют тренера»

Наставник «Амура» Валерий Толчев об игре с «Уралом»: «Так сплавляют тренера»

На пресс-конференции после субботнего матча «Амур» - «Урал» главный тренер благовещенской команды Валерий Толчев заявил о возможных переменах в команде. После двух домашних поражений он собирается расставаться с вратарем Константином Игошиным и защитником Алексеем Вологжаниным. Оба гола в игре были забиты из ситуаций, где все было в руках «Амура». В подобном – «уметь пользоваться такими ошибками и создавать такие условия, чтобы соперник ошибался» - и заключается профессионализм, отметил в свою очередь наставник «Урала» Александр Побегалов.

Стенограмма пресс-конференции

Главный тренер «Амура» Валерий Толчев о причинах поражения:

- Спросите, в каких командах играли те футболисты, а в каких наши. Там полсуперлиги, а у нас больше половины из второй лиги.

- Собственно, голы ведь были из-за детских ошибок?..

- Да. Я не могу предъявить претензий футболистам, кроме двоих. Кроме Вологжанина, который не вынес мяч, мимо мяча маханул – его можно было десять раз выбить. И второй гол - безобразие. Так сплавляют тренера, если хотят сплавить. Если я буду дальше работать, я их выставлю на трансфер – обоих. Я думаю, 4 тура мы с одним вратарем доиграем. Пусть Игошин ищет команду – тренируется с дублем, работает с дублем, живет с дублем. Квартиру оплачивает за свой счет. Питается за свой счет. Потому что так – это плавят просто, внаглую. Может, они революционеры, кто их знает.

Главный тренер ФК «Урал» Александр Побегалов об игре своей команды:

- Игра – мне всегда хотелось бы немножко по-другому, более уверенно, более содержательно. Но раз с такой игрой добились результата, это здорово.

- Оба гола вы ведь забили за счет ошибок соперника?

- А весь футбол так строится. Кто-то ошибается. Надо суметь воспользоваться этими ошибками и создать такие условия, чтобы соперник ошибался. Сегодня – не знаю, вы заметили, не заметили – ведь наши ребята достаточно много прессинговали, не давали свободно вашим защитникам развивать атаки. В конечном итоге это и привело ко второму голу, к ошибке. Ошибка ведь не возникла из ниоткуда. Почему ошибся вратарь? Потому, что его напрягли в очередной раз. По такому полю отдавать назад вратарю чревато. Вы видели, чтобы «Урал» отдавал назад своему вратарю? Ребята выполнили установку, молодцы. Не дали сопернику такого шанса, сами такой момент создали. Не изысканно, просто – футбол иногда в простоте.

- Победы по 2:0 в Чите и Благовещенске чем-то отличаются друг от друга?

- Скажем так, здесь было посложней. Там команда наша более уверенно контролировала игру. Здесь только после 2 мяча вожжи были отпущены вашей командой. Так что посложнее. Все-таки не надо недооценивать вот эти перелеты, пояса, акклиматизация на этот день… Все это понемножку сказывалось на движении. В очередной раз доволен тем, что команда провела 2 тайм, не сбавляя. Я вообще сегодня в вашей программке на матч - самому мне пока сложно такие анализы вести – увидел, что «Урал» по вторым таймам на первом месте. Значит, на правильном пути. По-моему, мы первая команда, которая в этом турне (Чита-Благовещенск) взяла 6 очков. Это тяжелое турне, как и любое, но это – особенно тяжелое. Больше такого подарка другой команде ни «Амур», ни Чита, уверен, не предоставят.

Видеоклипы с забитыми голами: 0:1, 0:2.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь