19июня
16 июня 2005, 17:17

В Совете Федерации будет пока Игорь Рогачев: депутаты не утвердили кандидатуру Галины Бусловой

В Совете Федерации будет пока Игорь Рогачев: депутаты не утвердили кандидатуру Галины Бусловой

Галина Буслова не будет представлять Амурскую область в Совете Федерации. Во всяком случае, сегодня против ее кандидатуры проголосовало большинство депутатов облсовета. Галина Буслова в ответ заявила, что намерена продолжить свою работу в Совете Федерации и, не исключена возможность, в качестве представителя другого региона. Также на заседании депутаты проголосовали за кандидатуру Игоря Рогачева, которая была предложена губернатором. Здесь обошлось без сюрпризов.

Уже накануне стало известно, что борьбы между двумя претендентами на одно место в Совете Федерации от облсовета не получится. Эдуард Янаков внезапно заболел, что было неприятным сюрпризом для выдвинувших его депутатов. В бюллетене для голосования осталась только кандидатура Галины Бусловой. Для победы ей необходимо было 18 голосов поддержки. За несколько минут до голосования она призналась, что волнуется, но: «В случае, если мне не окажут доверия, буду считать, что у нас нет патриотов, которые хотят, чтобы процветала Амурская область». А к работе в Москве, по словам депутата, она все равно вернется. В итоге «за» кандидатуру Галины Бусловой проголосовало 11 народных избранников, «против» - 20. Спикер облсовета Олег Турков объявил о том, что кандидатура Бусловой отклонена и это постановление направят в Совет Федерации.

По регламенту одна и та же кандидатура может выдвигаться три раза. Однако сейчас неизвестно, пойдет ли на это сама Галина Буслова или выдвинувший ее председатель облсовета. Его, как и многих, удивило заявление Галины Бусловой о том, что она может продолжить работу в верхней палате парламента как представитель другого региона. Как говорят в кулуарах, спикер даже был в растерянности.

Но поздравительные аплодисменты в облсовете все же прозвучали. «За» кандидатуру Игоря Рогачева проголосовало большинство депутатов. Бывший посол России в КНР и теперь амурский сенатор пообещал приложить максимум усилий в защиту интересов области, которую он посещал лишь однажды 50 лет назад. К тому же он уже начал изучать вопрос, какие есть в регионе проблемы. Материалы для него подготовили.

Кстати, о пресс-конференции Игоря Рогачева журналистам сообщили еще утром. Видимо, сомнений в том, что депутаты почти дружно скажут «да» не было.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь