14июня
16 июня 2005, 16:24

Для развития энергосистемы города необходимы инвестиции

Для развития энергосистемы города необходимы инвестиции

О состоянии энергетического комплекса области сегодня говорили в «Амурэнерго» на пресс-конференции. Недавний московский энергокризис заставил по-другому посмотреть на проблемы и задуматься о более серьезных инвестициях в энергетику.

Пять из 25 тысяч километров линий электропередач, находящихся на балансе «Амурэнерго», нуждаются в замене. В этом году предприятие планирует заменить более 700 километров проводов. Также предстоит отремонтировать 42 подстанции. Всего на ремонт промышленно-производственных фондов запланировано потратить более 500 миллионов рублей. По словам главного инженера ОАО «Амурэнерго» Александра Палея, подобные мероприятия помогают работать без аварий. Однако главной задачей энергетики считают покупку нового оборудования.

Инвестиции в этом году составили более 350 миллионов рублей. Этих денег недостаточно. В прошлом году 12 миллионов выделило государство. По словам специалистов, деньги небольшие. Так, на постройку второй линии Благовещенской ТЭЦ необходимо почти 2 миллиарда рублей. Если уже сегодня не приступить к ее строительству, то уже к 2007 году в городе возникнет дефицит тепла.

Замена устаревшего оборудования идет медленно. Поэтому в «Амурэнерго» считают, что без внешних инвестиций энергосистема города развиваться не будет. Однако пока желающих вкладывать в нее деньги нет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь