14июня
16 июня 2005, 12:15

Областной центр Приамурья 12 часов оставался без связи с частью области

Авария на магистральном участке между Благовещенском и Белогорском. Вследствие порыва оптоволоконного кабеля областной центр на время остался без междугородней связи со многими населенными пунктами. Не осуществлялись междугородние соединения между Благовещенском, Зеей, Магдагачами и другими городами и селами. Авария не затронула дальнюю междугородную связь с соседними краями и областями, а также центральными регионами.

Проблемы со связью наблюдались у сотового оператора «Даль Телеком Интернэшнл», выступающего в Приамурье под маркой «Билайн». Часть пользователей Интернета в областном центре также в течение полусуток оставалась без связи. Как сообщили корреспонденту alphatv.ru в компании «Дальсвязь», в 20:45 в среду произошел порыв оптического кабеля между узлом «Дальсвязи» в Благовещенске и точкой подключения в Белогорске. Причем обрыв произошел сразу в двух местах, что навело специалистов на мысли о возможной попытке хищения кабеля. Сегодня в 9:30 утра авария устранена.

Белогорск является главной точкой подключения провайдеров в Приамурье, через которую проходит практически весь цифровой трафик (голосовой и Интернет-данных), направляемый в Благовещенск.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь