22июня
15 июня 2005, 14:24

Ипотечное агентство планирует вложить 200 миллионов рублей в долевое строительство

200 миллионов рублей из бюджета области просит на следующий год ОАО «Амурское ипотечное агентство». Сегодня на административном совете его директор объяснил, для чего нужна такая большая сумма. Эти деньги ипотечное агентство планирует вложить в долевое строительство, чтобы давать больше кредитов на новое жилье.

Сейчас из 90 квартир агентство приобрело всего 5 в новостройках. Остальное жилье - вторичное. Как считает директор агентства Сергей Семибратский, участие ипотечного агентства в долевом строительстве поможет решить проблему высоких цен на жилье, а также снизить к следующему году размер первоначального взноса и процентную ставку с 14-ти до 12-ти.

Инициативу «Амурского ипотечного агентства» поддержал и мэр Благовещенска. Он надеется, что это может повлиять на темпы строительства микрорайона «Северный». Кстати, уже есть несколько компаний, готовых инвестировать строительство.

К 2008 году участие государства в деятельности региональных ипотечных агентств должно стать минимальным, а роль частных инвестиций должна возрасти, считают в Государственной Думе. Кстати, российские банки уже сейчас готовы выкупать кредиты в регионах.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь