20июня
15 июня 2005, 17:56

Конкурсы на обслуживание маршрутов никогда не пользовались популярностью у водителей

Конкурсы на обслуживание маршрутов никогда не пользовались популярностью у водителей

До сих пор неизвестно, кто будет обслуживать городские маршруты. Сегодня в мэрии были обнародованы результаты оценки микроавтобусов, список заявок и количество набранных баллов. Неизвестно и сколько микроавтобусов будет работать на улицах Благовещенска. Предприниматели подавали заявки сразу на несколько маршрутов. Теперь каждый из них должен выбрать один, если позволяют баллы. Окончательно все прояснится 16 июня.

Маршрут 39т – фаворит. Заявку на него подали 10 конкурентов, однако работать на линии сможет только один представитель. Тот, кто во время конкурса набрал больше баллов. Лидер известен уже сейчас. 35 баллов из 37 возможных у руководителя городской общественной организации «FAX» Леонида Степанчука. Остальные получить право на обслуживание этой линии вряд ли смогут. Только если от нее откажется победитель. Противоположная ситуация на маршрутах 2т и 44т. Соревноваться здесь, как оказалось, не с кем.

Конкурсы на обслуживание городских маршрутов никогда не пользовались популярностью у водителей. И в 1999-м и в 2002 годах автопредприниматели протестовали, устраивали пикеты. В том числе и сегодняшний представитель власти Олег Авдеев. Будучи частным предпринимателем, он боролся за права водителей. Сегодня свою позицию Олег Авдеев объясняет так: «Закон принят областным советом, значит мы обязаны исполнять. Конкурс проводится в интересах пассажиров, это повысит качество обслуживания».

Однако те, кто по-прежнему работает на маршрутках, с этим не согласны. 27 мая они пикетировали мэрию, подавали заявления в антимонопольную комиссию и арбитражный суд. Кстати, по последнему представлению антимонопольщиков окончательного решения нет. Документы находятся в суде.

Прогнозы специалистов относительно конкурса не сбываются. Корейские авто останутся. Правда «обновятся». Появится больше таких марок, как «Истана» и «Грэйс». Владельцы старых машин, скорее всего, лишатся работы.

Водители часто заявляют: «Выгонят, с линии не уйдем. Хотя бы звездочку прицепим вместо номера, но перевозить пассажиров будем». Тем более, что опыт есть. В 2002 году после конкурса многие остались. Особо тогда не гоняли, так как конкурс впоследствии признали недействительным. В этот раз подобного не повторится, утверждают инспекторы автонадзора. С 1 июля, когда по праву обслуживать городские маршруты смогут только победители конкурса, госавтодорнадзор усилит рейды.

Сейчас в Благовещенске проводится операция «Автобус». Водителей проверяют по всем критериям. Говорят, конкурс немного помог. Готовясь к нему, некоторые навели порядок с документами и отремонтировали автомобили.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь