18июня
9 июня 2005, 16:54

Благовещенский рынок развлечений перенасыщен

Благовещенский рынок развлечений перенасыщен

Рынок развлечений Благовещенска перенасыщен, - такую оценку дают некоторые местные эксперты. Но пока еще есть смысл вкладывать деньги в боулинг. Хотя, как утверждают специалисты, и эта ниша скоро заполнится.

Сейчас это спорт, претендующий на статус олимпийского. К тому же интересный отдых для всей семьи и прибыльный, развивающийся бизнес. Первый зал появился в Благовещенске 6 лет назад. Но из-за неправильного обслуживания оборудование быстро вышло из строя. Сейчас в городе работают 2 зала всего на 10 дорожек.

Эксперты подсчитали, что в таком мегаполисе, как например Москва, для получения прибыли одна игровая дорожка должна обслуживать 14 тысяч человек. В небольших городах - 18 тысяч. Но в Благовещенске своя специфика. В соседнем Хэйхэ есть 10 дорожек, и часть потенциальных клиентов оставляют свои деньги там. Поэтому, как считают специалисты, в областном центре выгодно иметь 1 дорожку более чем на 20 тысяч человек. А это значит, что развиваться бизнесу негде.

По словам одного из владельцев боулинга, уже имеющиеся залы приносят неплохую прибыль, хотя заняты в среднем на 25 процентов. Оснащение одно из лучших в стране. В частности, станков для отчистки шаров в России не больше пяти. И, как утверждают боулеры, компьютерная программа обучения вообще уникальная. Но боулинг как вид спорта развит слабо. На подготовку одного спортсмена требуется как минимум 1 тысяча долларов. К тому же подготовкой спортсменов занимаются только в одном зале, поэтому самый крупный успех - второе место на дальневосточном чемпионате. Для конкуренции в городе нужен еще как минимум еще один зал. И в скором будущем он откроется.

Всего установят 6 специальных дорожек. Как говорят специалисты, они заполнят пока еще свободную нишу семейных развлечений. А первоначальную прибыль предприниматели планируют получить от дополнительных услуг: игровых площадок, кафе и ресторана.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь