18июня
9 июня 2005, 12:29

Положения некоторых уставов муниципальных образований в Приамурье противоречат федеральному законодательству

Амурская область оказалась в числе шести дальневосточных регионов, где некоторые уставы муниципальных образований содержат положения, противоречащие федеральному законодательству. Нарушения также отмечены на территории Камчатской областей, Республики Саха, Хабаровского и Приморского краев, Корякского автономного округа. Об этом заявил сегодня полпред Константин Пуликовский на научно-практической конференции «Власть и укрепление российской государственности в Дальневосточном федеральном округе».

По его словам, органы государственной власти и органы местного самоуправления остаются в значительной степени закрытыми для общества, и своевременный доступ граждан к достоверной информации о целом ряде общественно значимых событий, явлений и процессов ограничен или невозможен. Недостаточно взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений, а также недостаточно развиты механизмы разделения ответственности за обеспечение конституционных прав граждан.

«Много нерешенных проблем связано с неразвитостью гражданского общества и с неумением органов власти с ним сотрудничать, с обеспечением баланса интересов личности и общества, совмещением частной инициативы с общенациональными задачами», - к такому выводу пришли участники конференции, сообщает пресс-секретарь полпредства Евгений Аношин.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь