18июня
6 июня 2005, 11:30

Пока еще 15-ые. «Амур» проиграл приморской команде

Пока еще 15-ые. «Амур» проиграл приморской команде

15 тур первенства России по футболу и 15 место в турнирной таблице. «Амур» накануне уступил владивостокской команде «Луч-Энергия». Благовещенцам не удалось забить хозяевам поля ни одного гола, зато в свои ворота они пропустили три мяча.

Старые соперники встретились через полтора года разлуки. В первый дивизион «Луч» вышел на год раньше«Амура». И сейчас цели у команд разные: приморцев - бороться за верхние строчки, благовещенцев - просто закрепиться. Владивосток в этом году еще не проигрывал на своем поле, не уступил и на этот раз. Даже заработал первую крупную победу в сезоне. Счет хозяева открыли на 13-й минуте. Зураб Циклаури сделал передачу Алексею Архипову, и тот оказался точен. Преимущество хозяев было очевидным. В начале второго тайма автор голевой передачи Циклаури забил и сам. Следом еще несколько атак «Луча». На счету «Амура» также было несколько голевых моментов, но ни один из них не реализован. На 50-й минуте Алексей Мартынов не забивает при выходе один на один. Валерий Толчев тут же меняет его на Антона Сидельникова. Крупным счет стал на 56 минуте, когда форвард Максим Астафьев пробил в правый нижний угол. На 76 минуте появился шанс у Булатовича. Бил буквально с пары метров, но попал в штангу. «Амур» к концу игры прибавил, но до уровня «Луча» и его ворот так и не добрался.

Теперь «Луч-Энергия» занимает пятое место в турнирной таблице. Будущий соперник «Амура» хабаровская «СКА-Энергия» одолела читинский «Локомотив» - 2:1. Хабаровчане находятся на 17 строчке. С благовещенцами они встретятся на своем поле 8 июня.

Несмотря на поражение - 0:2 - в Екатеринбурге от местного «Урала» махачкалинское «Динамо» продолжает возглавлять таблицу. Однако разрыв с другими командами сократился. У «динамовцев» - 30 очков, по 27 у «КАМАЗа» из Набережных Челнов и «Спартака» из Нальчика. На одно очко от них отстает екатеринбургский «Урал». При еще одном поражении махачкалинцев может произойти смена лидера.

В остальных матчах тура, сыгранных в воскресенье, «КАМАЗ» со счетом 2:0 выиграл у новосибирского «Чкаловца-1936». Челябинский «Спартак» вничью 2:2 сыграл с одноклубниками из Нальчика. 3:0 – итог встречи махачкалинской команды «Анжи» и липецкого «Металлурга». Астраханский «Волгарь-Газпром» был сильнее курского «Авангарда» - 2:1. «Орел» уступил саратовскому «Соколу» 0:2. С небольшим счетом краснодарская «Кубань» выиграла у воронежского «Факела». Счет игры - 1:0. Ничья 1:1 у подмосковных «Химок» и новокузнецкого «Металлург-Кузбасса».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь