19июня
3 июня 2005, 18:31

Олег Авдеев: «Предпосылок для того, чтобы конкурс отменили, не существует»

Олег Авдеев: «Предпосылок для того, чтобы конкурс отменили, не существует»

Четверг стал последним днем приема заявок на участие в конкурсе на право городских пассажирских перевозок. Предприниматели будут бороться за право обслуживания целых маршрутов. На 28 выставленных направлений подано 84 заявки. Самым популярным маршрутом оказались не «четверка», не 24-й и не 44-й, а совершенно новый маршрут №39. Куда делись маршруты 24п и 31п, и останутся ли вообще в Благовещенске корейские и японские маршрутные такси? На вопросы наших корреспондентов ответил один из организаторов конкурса, экс-юрист общественной организации перевозчиков «Fax», а после мэрских выборов начальник транспортного управления городской администрации Олег Авдеев.

- В четверг был последний срок подачи заявок на конкурс. Сколько заявок подали горожане на 28 выставленных маршрутов?

- В данный момент на конкурс поступило 84 заявки, но, по-моему, один из предпринимателей отказался от заявки на один из маршрутов.

- Были ли в числе подавших заявки люди, которые протестовали против конкурса?

- Да, конечно. Они были и подали заявки в установленном порядке.

- Какой маршрут оказался самым популярным среди перевозчиков?

- Маршрут №39. Это совершенно новый маршрут. Он свяжет районы КПП, железнодорожного вокзала, центр города и «район ДВОКУ». На него подано больше всего заявок.

- А больше всего – это сколько?

(Олег Авдеев улыбается и не отвечает. На вопрос «Коммерческая тайна?» утвердительно кивает)

- Когда начнется осмотр техники, представленной на конкурс?

- Осмотр техники, скорее всего, начнется завтра.

- По-вашему, из всего перечня оцениваемых показателей на чем можно будет заработать больше всего баллов?

- Во первых, это состояние транспортного средства, его возраст. Дальше – дисциплинированность водителей (на основании в том числе наших запросов в ГАИ и транспортную инспекцию). То есть нарушал/не нарушал он лицензию за время работы. Вчера были случаи, когда некоторые перевозчики просто не сумели самостоятельно составить расписание, и поэтому не смогли подать заявку. Мы им задали параметры – к примеру, ваш маршрут должен ходить по маршруту с таким-то интервалом. Этого достаточно для того, чтобы составить расписание. Тем более, что им требовалось составить не точное расписание, а его проект – с соблюдением параметров. Некоторые показали, что они просто не специалисты своего дела. Вот это говорит о той дисциплине, которая у нас сейчас есть на маршрутах. То есть люди – временщики, не временщики… как их назвать-то. Таким образом, получается, они обслуживают маршруты, не зная элементарного.

- Судя по принципу балльной системы, владельцы старых, возрастом больше 8 лет – в основном, корейских машин – у них шансы вообще резко уменьшаются. В том разделе, где по возрасту автомобиля можно набрать максимум 7 баллов, у них будут нули, скорее всего?

- Я понимаю. С одной стороны, это каким-то образом обижает владельцев маршруток. Но жителям города, наверное, приятнее ездить на нормальных автомобилях, которые новее, опрятнее – невозможно там порвать штаны или зацепиться за что-то, - это все и предусматривается. И из чисто обывательского – мы ведь покупаем машину, исходя из максимального количества денег, которые у вас есть – ведь не более старую машину – а более новую?

- У нас в городе, наверное, вообще нет иностранных микроавтобусов возрастом до 3 лет – в основном «Газели»?

- Есть машины корейского производства, «Истана». Но их единицы. В основном – да, в эту категорию попадают «Газели». Нет, мы не настаиваем, что обязательно должны быть «Газели», просто дело в том, что, если покупать новый иностранный автомобиль, он будет очень дорогой.

- С другой стороны, помните, какие дискуссии были вокруг безопасности «Газелей»?

- Дело в том, что на западе – откуда же все это началось, из Москвы в основном – так вот, в Москве очень высокий скоростной режим. Сколько приезжают оттуда специалисты, они рассказывают, что городу маршрутные такси двигаются со скоростью 80, 90, 100 километров в час. Отсюда и аварийноопасность. А называя при этом «Газель», люди ее имеют в виду не как конкретное транспортное средство, а как маршрутное такси. То есть, что маршрутное такси требует особого внимания с точки зрения дисциплины водителей, с точки зрения дисциплины самих предпринимателей, которые занимаются этим видами перевозок. Если раньше в автобусных парках у нас была дисциплина на должном уровне - и партия следила, и все-таки это было организовано на уровне предприятий, - то сейчас за предпринимателями нет такого жесткого контроля, потому что органы, которые за это отвечают, не в состоянии так жестко контролировать. А нужна дисциплинарная нагрузка, чтобы предприниматель почувствовал ответственность за жизни тех пассажиров, которых он перевозит. Даже в течение последнего полугодия у нас два маршрутных такси перевернулись. Не по их вине, я согласен. Но, тем не менее, это говорит о том, что были неправильно разработаны схемы маршрутов. Автобусы двигались по тем перекресткам, которые и так перегружены. Сейчас, разрабатывая маршруты, мы стараемся этого избежать – например, левых поворотов на особо напряженных участках.

- У Благовещенска, по большому счету, нет опыта работы на подобных конкурсах. Вы его где-то перенимали?

- У Хабаровска есть нормативная база. Они нам помогали и документами, и телефонными консультациями. Тем более, у нас до этого тоже проходили конкурсы. Просто они неудачно проходили, потому что были назначены на основании решения органа местного самоуправления, и эта процедура не соответствовало закону. А сейчас все это принято на уровне губернатора области и закона. Поэтому, в принципе, конкурсная комиссия и до этого работала, опыт есть.

- Всего подано 84 заявки. А сколько предпринимателей, по вашим подсчетам, не пошли на конкурс?

- Такой статистики сейчас нет. Но подавляющая часть все же подала заявки. Не подали их максимум 5-10 процентов: вовремя не организовались, неправильно составили расписание, не составили его совсем…

- Некоторые предприниматели обсуждали последние новшества вот как: вы тут себе устраивайте конкурс, а мы все равно выйдем, сделаем билеты по девять рублей вместо десяти, и все равно будем возить людей.

- Есть определенные нормы, требования транспортного законодательства, транспортная инспекция это все отслеживает – у нее есть опыт работы с такими перевозчиками. Закон есть закон. Здесь еще одна сторона – пассажиров. Сначала им без разницы, в какой микроавтобус садиться. Они говорят «мы хотим уехать, и неважно, как», для них это делается – как сейчас это и происходит. Потом они звонят нам и говорят: «Мы недовольны работой ваших маршруток», «Там-то нас обматерили, там-то мы ехали так, что волосы дыбом вставали и мы седели к окончанию нашего пути»… Вот это начинает волновать только потом. А прежде всего нужна безопасность. И, как бы ни говорили, что они хотят работать, а мы им не даем… Будут работать все те, кто исполняет требования и нормы законов. Закон пишется не зря.

- В новом списке маршрутов нет таких, как 24п и 31п. Это значит, что для обоих направлений (24 и 24п, 31 и 31п) один конкурс, или обратные маршруты просто отменили?

- Эти приставки отменили для того, чтобы не было путаницы. Сейчас маршрутам маршрутных такси будет присвоена буква «т». Чтобы не было такого, как «24пт», номер обратного маршрута просто поменяли. Вместо 24п будет 25. А перемены на 31 маршруте связаны с тем, что он на некоторых участках повторял многие маршруты.

- По вашему мнению, есть ли преграды для того, чтобы конкурс состоялся?

- Я считаю, предпосылок для того, чтобы конкурс отменили, не существует. Аналогичная ситуация проработана в Хабаровском крае и городе Хабаровске. Апробация нормативных актов, аналогичных нашим, прошла вплоть до Верховного суда, судом они признаны действительными, и поэтому считаю, что никаких предпосылок для отмены наших актов не существует.

В Хабаровске в связи с тем, что прошел конкурс, в связи с тем, что за перевозчиками закреплены определенные обязанности и с ними составлен договор, чувствуется, что выдерживается тот режим работы, который задан на основании конкурса перевозчикам, осуществляющим сейчас перевозки в Хабаровске.

- Там безопаснее ездить?

- Я считаю, что это так. Перевозки у них более безопасны. Даже по аварийности на транспорте общего пользования это видно. Хотя у нас город меньше, но таких аварий, как у нас, в Хабаровском крае, по моим данным, за эти полгода не происходило – то есть переворачивания маршрутных такси, гибели пешехода от водителя маршрутного такси, который управлял им в пьяном виде. В Хабаровске такого не встречалось.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь