20июня
2 июня 2005, 18:30

Городские депутаты разработали правила содержания игровых автоматов

Городские депутаты разработали правила содержания игровых автоматов

Игорным бизнесом интересуются городские депутаты. Среди народных избранников нет владельцев игровых автоматов, но они решили, что пора разработать правила их содержания, так как в этой сфере нет должного контроля. Об этом говорят и противоречивые цифры. По данным налоговой инспекции, в Благовещенске примерно 800 игровых автоматов. А предприниматели говорят - около двух тысяч.

В Благовещенске установлена половина игровых автоматов, что вообще есть в Амурской области. Официальное количество называют в налоговой инспекции. В конце мая их было 1 тысяча 346, но становится все больше. В областном центре выручку владельцам автоматов делают состоятельные горожане и соседи из-за речки. Не жалеют пятачков ни дети, ни пенсионеры. Рассказывают, что здесь тратят деньги, выданные на школьные обеды, и оставляют пенсии.

Инициатором нового законопроекта «О правилах содержания игровых автоматов» стал депутат гордумы Кирилл Зимин. Коллеги его поддержали единогласно. Однако инициатива пока только на бумаге. Здесь прописано, что ставить автоматы можно только в специальных залах. В школах, вузах, торговых центрах и магазинах нельзя. Детям до 18 играть запрещается. Впрочем, это и сегодня запрещено. Только в тех же магазинах на запрет не обращают внимания.

В целом же в игорном бизнесе порядок наводить не надо. Он и так здесь есть, уверены сами бизнесмены и перечисляют службы, которые их контролируют. Это и налоговая, и ОБЭП, и Роспотребнадзор. А с прошлого года автоматы начали проверять специалисты Ростехрегулирования. Они разрешают использовать только те игровые устройства, которые есть в государственном реестре.

Автоматы, в которых процент выигрыша ниже 75-ти, подлежат списанию. Как говорят в инспекции, в Благовещенске выявили всего несколько таких. Впрочем, проверка еще не закончилась. А сами предприниматели и не скрывают, что процент выигрыша можно настроить самим. Правда, тогда и клиентов можно отпугнуть.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь