19июня
2 июня 2005, 16:14

Народные избранники приняли закон о социальной поддержке некоторых категорий граждан

Народные избранники приняли закон о социальной поддержке некоторых категорий граждан

Депутаты областного совета собрались сегодня на внеочередную сессию. Народные избранники все же приняли закон о социальной поддержке за счет областного бюджета тружеников тыла, репрессированных, доноров и ветеранов военной службы. Теперь им положены 50-процентная льгота на оплату телефона, радио, бесплатные проезд и зубопротезирование. Однако нет решения по льготам на жилищно-коммунальные услуги. Это отдельный закон, и он не принят.

На майской сессии народные избранники пытались преодолеть вето по двум социальным законам, но не удалось. Они создали согласительную комиссию из депутатов и сотрудников областной администрации. Но эта комиссия приняла решение только по закону «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Кстати, этот закон обойдется бюджету всего в 10 миллионов 600 тысяч рублей. Первоначально областные власти называли сумму в 13 раз больше. Как оказалось, ошиблись в расчетах. Не менее важный закон по льготам ЖКУ решили отложить на очередную сессию 16 июня: еще не просчитали, сколько потребуется средств на его выполнение. Из-за этого и разгорелся спор среди народных избранников. Внеочередную сессию собирали ради двух социальных законов. Поэтому некоторые депутаты не могли понять, как нельзя в срок сделать все расчеты.

Пока власти считают затраты, готовят и обсуждают законопроекты, сельская интеллигенция с начала года лишена льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ни врачи, ни учителя не бастуют. Они ждут, когда их представители наконец-то примут необходимый закон. Дебаты длятся уже полгода.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь