20июня
1 июня 2005, 10:05

На Бурейской ГЭС начали сборку четвертого гидроагрегата

На Бурейской ГЭС начали сборку четвертого гидроагрегата

Рабочее колесо четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС установили накануне на фундаментное кольцо. Тем самым была создана база для сборки энергоблока. Эту ответственную операцию по монтажу провели специалисты ООО «Спецгидроэнергомонтаж», субподрядной организации на строительстве Бурейской ГЭС.

Напомним, экспериментально-штатное рабочее колесо турбины четвертого гидроагрегата изготовлено российским концерном «Силовые машины» и доставлено в п. Талакан грузовым самолетом «Руслан» в марте 2005 года.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Бурейская ГЭС», колесо весом более 107 тонн и диаметром 6,34 м значительно отличается от предыдущих. Первые два рабочих колеса – временные и рассчитанные для эксплуатации при низких напорах. Третье, экспериментально-штатное, работает в большом диапазоне напоров, от средних до проектных. Начиная с четвертого энергоблока, на гидротурбинах уже устанавливаются штатные рабочие колеса. Они рассчитаны на полные напоры, обеспеченные достроенной плотиной. Поэтому уже изменяется конфигурация штатного колеса и материал, из которого оно изготовлено – нержавеющая сталь.

В строй новый энергоблок вступит уже в ноябре. С его вводом мощность станции достигнет половины проектной – 1003 МВт. Завершение строительства станции и выход ее на проектную мощность 2000 МВт планируется на 2009 год.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь