20июня
30 мая 2005, 13:10

Первая победа дебютанта первой лиги после череды поражений

Первая победа дебютанта первой лиги  после череды поражений

Наконец-то «Амур» выигрывает после череды проигрышей и последней ничьей. Однако команда по-прежнему остается на 15 месте. В воскресенье, 29 мая, благовещенские футболисты оказались сильнее санкт-петербургского «Петротреста». Как и после игры в Чите, питерская команда уезжает с проигрышем и счетом 3:1.

Пасмурная погода и постоянно моросящий дождь не охладили настроение болельщиков, пришедших на стадион «Амур» 29 мая. «Петротрест» труднее всех пробивался в первую лигу, и до сих пор его считают аутсайдером. Поэтому от «Амура» ждали только победы. Она и случилась. Правда, гости тоже успели потрепать и оборону благовещенской команды, и нервы зрителей. По общим показателям - количеству ударов и голевых моментов - гости были на уровне «Амура». Не хватало реализации. Первый тайм преимущество хозяев ощущалось в большей степени. На 33 минуте игрок «Петротреста» упал в штрафной «Амура». Судья игру не остановил, и уже через 10 секунд прошла контратака с участием Алексея Мартынова. Он вышел почти один на один с вратарем, защитнику не оставалось ничего, кроме как помешать, нарушив правила. Пенальти точно бьет Попов. Через минуту счет стал 2:0. После перерыва, на 53 минуте - точный удар Мартынова. Дальше наступило лучшее время «Петротреста». Почти до конца тайма питерцы изрядно заставляли беспокоиться. В середине тайма падает и вдруг не может встать Станислав Харитонов. Его тут же заменили. Позже выяснилось: у футболиста трещина в кости, подозрение на перелом. Почти сразу после очередного удара «Петротреста» неудачно упал голкипер Козорез. Возможно, поэтому вскоре, на 66 минуте, пропустил гол от игрока гостей Реброва. Постояв еще немного, попросил замены. На поле вышел Константин Игошин. Больше голов команды не забивали. Тренер «Петротреста» после матча заявил, что в одном из моментов судья не указал на однозначную точку. А в целом впечатление от игры осталось хорошее.

О сопернике главный тренер ФК «Амур» Валерий Толчев сказал, что «Петротресту» не хватает спокойствия, а функционально игроки хорошие. Со своими же, как обычно, он был суров.

Теперь «Амуру» предстоит вспомнить былое. Очередной матч пройдет во Владивостоке 5 июня. А уже 8 июня – в Хабаровске.

Результаты 14 тура:

В Чите встреча закончилась вничью 1:1. Местный «Локомотив» принимал на своем поле брянское «Динамо». С таким же счетом сыграли курский «Авангард» и «Урал» из Свердловская области.

Махачкалинское «Динамо» одержало очередную победу 2:1 над владивостокским «Лучем-Энергией». Таким образом команда упрочила свое лидерство в чемпионате. Нальчинский «Спартак» с минимальным счетом 1:0 выиграл у хабаровской «СКА-Энергия». Сейчас он на втором месте в турнирной таблице. На последнем - липецкий «Металлург», проигравший дома саратовскому «Соколу» со счетом 2:3. Безрезультатно - 0:0 - сыграли новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и махачкалинская «Анжи», новосибирский «Чкаловец-1936» и краснодарская «Кубань». Уступил воронежскому «Факелу» и астраханский «Волгарь-Газпром». Счет 2:1. Игра липецкого «Металлурга» и саратовского «Сокола» закончилась со счетом 2:3. «Орел» и челябинский «Спартак» завершили встречу со счетом 3:1.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь