15июня
27 мая 2005, 13:59

В библиотеках Благовещенска прошла неделя прощения

В библиотеках Благовещенска прошла неделя прощения

Неделя прощения закончилась во всех библиотеках Благовещенска. Это своеобразный шанс для тех, кто вовремя не вернул или вообще потерял книгу. Такие акции в библиотеках по традиции проводят накануне Всероссийского дня библиотек. Как раз сегодня его и отмечают.

Не сдал вовремя книги - плати. Как говорят библиотекари ДальГАУ, некоторые студенты не вернули книги, которые брали еще 5 лет назад. Именно на первом курсе, по их мнению, ребята по неопытности берут книги без разбору.

За небрежное отношение к книгам нерадивые студенты даже могут попасть в так называемый черный список. И для них читальный зал будет закрыт.

Заведующая отделом комплектования Людмила Савинова говорит, что книги сейчас очень дорогие, и Неделя прощения, которая проводится два раза в год, позволяет студентам-должникам безболезненно рассчитаться.

Если установить даже незначительную сумму штрафа за один день, то за несколько лет накопилась бы астрономическая сумма. Поэтому библиотекари решили оценивать книги по значимости. Так, если книга значимая и пользуется спросом, то библиотечные работники делают 20-процентную скидку. Если книга не очень пользуется спросом, скидка 50-процентная. Причем платить нужно только за утерю нескольких книг. В результате сумма штрафа становится меньше. Если же не возвратил одну, то стараются найти компромисс. Подобная акция выгодна пятикурсникам. Печати вузовских библиотек обязательны на обходных листах. Иначе они просто не получат диплом.

Для студентов сейчас жаркая пора. Впереди экзамены, поэтому библиотека для них сейчас самое популярное место.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь