13июня
25 мая 2005, 18:02

Звонок с городского телефона на мобильный с федеральным номером станет платным

Звонок с городского телефона на мобильный с федеральным номером станет платным

Звонки с городских телефонов на мобильные с федеральными номерами с 1 июля должны стать платными. Это предусмотрено новыми правилами оказания услуг связи. Теперь работающим на территории Амурской области операторам - компаниям «Дальсвязь» и «А-связь» - необходимо закупить специальное оборудование. Сколько будет стоить минута разговора с мобильными абонентами, пока не известно.

Россия переходит к международным нормам: платит тот, кто звонит. Сейчас абоненты платят одну фиксированную ежемесячную сумму - «Дальсвязи» 190 рублей в месяц, «А- связи» - на 30 рублей больше. Местные операторы о грядущих изменениях узнали сегодня. Как пояснили, чтобы брать поминутную плату за звонки на мобильные телефоны, нужно докупать специальное оборудование. Известно, что бесплатными останутся лишь звонки на 6-значные городские сотовые номера.

В городах России, где пользуются услугами государственной компании фиксированной связи, стоимость звонков устанавливает федеральная служба по тарифам. Например, звонок в Москве будет стоить 1 рубль 80 копеек за минуту независимо от того, в какой части света находится мобильный абонент. Когда и сколько абоненты стационарной связи в Приамурье станут платить за разговоры с владельцами мобильных телефонов, пока не известно. По мнению операторов сотовой связи в Амурской области, новое правило на развитии их компаний отразится положительно.

Если новая система заработает, то это, наверняка, приведет к перераспределению доходов между сотовыми компаниями и операторами стационарной связи. В чью пользу,- покажет время. Есть мнение, что введение оплаты за подобные звонки может быть признано незаконным. Это противоречит норме закона о связи, где предусматривается право выбора абонентом системы оплаты телефонных переговоров.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь