18августа
25 мая 2005, 15:35

Последний школьный звонок не станет прощальным для учебы

Для 5 тысяч благовещенских старшеклассников сегодня прозвучал последний школьный звонок. В школах прошли торжественные линейки, затем весь день ребята развлекались. Достать билеты в ночные клубы накануне было невозможно. Однако последний звонок - это еще не прощание с учебой: впереди выпускные, а затем и вступительные экзамены.

Хотя звонок и последний, но грусти в глазах старшеклассников не видно. Больше переживают мамы и папы. Говорят, вот и закончился важный этап, а впереди еще важнее: поступление в высшее учебное заведение. Хотя из-под родительского крыла большинство благовещенских школьников не хотят улетать.

В этом вопросе родители и дети почти единогласны. Зачем куда-то ехать, если и в Благовещенске есть куда пойти учиться. К тому же учеба в другом городе все-таки обойдется дороже. Да и страшно отпускать от себя дочек и сыновей. И вчерашние школьники либо остаются в родном городе, либо выбирают те, что поближе к родине. Здесь несколько крупных вузов, филиалы и представительства. Говорят, образование, может, и не такое престижное, но тоже качественное: требования к студентам в провинции и столице одинаковые.

Тех, кто учится в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, единицы. В пятой школе рассказывают: в этом году выпускница чуть не поступила во ВГИК, но не получилось. И пока осталась в Благовещенске, как и большинство ее одноклассников.

Просмотров всего: 2

распечатать