25июня
24 мая 2005, 17:00

Приамурье названо в числе лидеров по развитию въездного туризма на Дальнем Востоке и Забайкалье

Амурская область - в числе лидеров по развитию въездного туризма на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Это отметили сегодня участники совещания координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье».

Представители от Амурской, Сахалинской, Камчатской областей, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия) обсудили итоги деятельности туристской отрасли регионов Дальнего Востока и Забайкалья в 2004 году. На совещании присутствовали также генеральный директор Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Кондрат Евтушенко и председатель Правления Межрегиональной ассоциации независимых туроператоров «МАНТ-ДВ» Александр Никулин.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, объем реализации туристских услуг в Амурской области в прошлом году составил около 91 миллиона рублей. При этом налоговые поступления от туристской отрасли составили более 20 миллионов рублей. Основным направлением деятельности туристских предприятий области по-прежнему остается обмен группами с КНР на безвизовой основе.

Также было отмечено, что за последние семь лет, начиная с 1998 года, объем реализации туристских услуг на Дальнем Востоке увеличился в 6 раз. В 2004 году объем реализации туристских услуг в целом по Дальнему Востоку и Забайкалью составил 1384,1 млн. рублей, при этом налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили 231,43 млн. рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь