19июня
23 мая 2005, 18:29

В Приамурье до сих пор не определились, кто станет сенатором от области

Завтра исполняется три месяца, как на пост губернатора Амурской области назначен президентом и утвержден депутатами Леонид Коротков. За это время областная администрация должна была определиться со своим членом Совета Федерации. Сегодня это Александр Карпов. Он будет исполнять обязанности сенатора, пока не утвердят нового. А завтра крайний срок для постановления губернатора о назначении сенатора от Приамурья.

Эту кандидатуру еще должны согласовать с областным советом народных депутатов. По неофициальной информации, должность в Совете Федерации займет бывший посол России в Китае Игорь Рогачев. 20 мая он вышел в отставку. Послом России в Китае он прослужил больше 12 лет.

А в областном совете народных депутатов желающие стать сенаторами заручаются поддержкой народных избранников. На это у них есть еще больше месяца. Вопрос будет обсуждаться на сессии 16 июня.

До 28 мая председатель облсовета должен озвучить фамилию кандидата на должность сенатора. Альтернативу может предложить группа депутатов не менее 12 человек. По неофициальной информации, подписи в свою поддержку собирает и бывший сенатор Галина Буслова.

Все фамилии внесут в бюллетень для тайного голосования, и 16 июня депутаты сделают свой выбор.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь