15июня
20 мая 2005, 18:41

Народные избранники обсуждают вопрос формирования фракций

Сегодня депутаты областного совета продолжили свое заседание. На второй день работы осталась большая часть вопросов из предложенной повестки. Вчера народные избранники рассмотрели лишь восьмую часть из запланированного. Несмотря на лимит времени, депутаты активно обсуждали каждый вопрос. Сегодня о себе заявила фракция единороссов.

По существующему регламенту возможность для создания фракции есть только у них. У остальных политических партий просто не хватает людей: необходимо минимум 5 сторонников. Поэтому депутат лидер амурских коммунистов Станислав Горянский внес предложение уменьшить количество депутатов, необходимых для создания фракции до трех. Но некоторые народные избранники настаивали вообще на 1 человеке.

Фракция имеет право на свой аппарат в облсовете, а это кабинет с мебелью и оргтехникой и сотрудник с зарплатой. По заявлению лидера фракции Виктора Логачева, единороссы злоупотреблять правами не будут, но положенным по закону воспользуются.

Поправка депутата Станислава Горянского сразу дает возможность двум партиям - КПРФ и СПС - заявить о создании своих фракций.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь