19июня
20 мая 2005, 14:00

Константин Пуликовский: хозяйственные объекты, которые используются жителями Хабаровска, останутся на российской территории

Впервые за последнее время Россия сможет окончательно урегулировать с Китаем все спорные пограничные вопросы. Сегодня депутаты Госдумы планируют рассмотреть внесенный президентом законопроект «О ратификации Дополнительного соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части».

Соглашение подписано в Пекине 14 октября 2004 года. Оно определяет прохождение линии границы на двух участках в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь, что в Читинской области, и районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури близ Хабаровска.

Как сообщает пресс-секретарь дальневосточного полпредства Евгений Аношин, Константин Пуликовский сообщил журналистам о том, что после ратификации Дополнительного соглашения между Россией и КНР установлением и обозначением границы между смежными государствами в районе Хабаровска займутся специальные российская и китайская комиссии. Полпред отметил, что не видит никаких проблем в этом вопросе. «В рамках работы комиссии можно будет конкретно решить, где пройдет линия государственной границы. Я знаю точно, что все хозяйственные объекты, которые используются жителями Хабаровска, останутся на российской территории», - подчеркнул Константин Пуликовский.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь