25июня
20 мая 2005, 13:35

Во втором микрорайоне Благовещенска появится березовая роща

Во втором микрорайоне Благовещенска появится березовая роща

Настоящая березовая роща будет расти теперь в одном из микрорайонов Благовещенска. Деревья накануне посадили трое местных жителей. Интересно, что инициаторами экологической идеи выступили они сами и никакого специального разрешения и согласования с планом озеленения города у них нет.

Подснежники в конце мая, да еще и в самом центре 2-го микрорайона - это не выдумка. Теперь они, как и березовые деревца, стали новыми жителями по улице Студенческой. Местные завсегдатаи не против такого соседства.

То, что окурки и бутылки из-под пива не лучшее украшение для газонов, три товарища понимают сами. Никакой специальной агитации для того, чтобы проникнуться уважением к окружающей среде для них никто не проводил. Сад заложили на собственные средства и исключительно по своей инициативе. Мотивации самые простые. Все трое - люди семейные и хотят, чтобы дети на травке отдыхали, играли, гуляли, а еще они считают, что так помогают благоустраивать свой город.

30 берез - это только начало. В планах троицы - посадить цветы и хвойные деревья. Охранять сад жители микрорайона планируют своими силами. Когда насобирают денег, поставят ограждение.

Однако вдохновленные благовещенцы не учли, что для проведения подобной акции требуется согласование с планом озеленения города. В МП «Зеленстрой», хотя и называют такую инициативу похвальной, дают не совсем утешительные прогнозы. Дело в том, что перекресток улиц Студенческой - Институтской находится на переплетении большого количества проводов и кабелей. Поэтому, не исключено, что уже через пять-шесть лет березовую рощу просто придется вырубить.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь