20июня
17 мая 2005, 18:18

Виновный в гибели ребенка получил три года. Родственники погибшего не согласны с решением суда

Виновный в гибели ребенка получил три года. Родственники погибшего не согласны с решением суда

Сегодня вынесли приговор по декабрьской аварии, которая унесла жизнь 8-летнего мальчика Бориса Бородина. Не так давно водителю автомобиля Евгению Терехову исполнилось 20 лет. Родственники мальчика настояли на открытом судебном процессе. Они потребовали не только заключения под стражу виновника трагедии, но и возмещения морального и материального ущербов.

После рассмотрения всех следственных материалов и заявлений истцов сумма морального ущерба изменилась. Она возросла до 4 миллионов рублей. Мать Бориса Бородина оценила моральный ущерб в 3 миллиона, а его дед за воспитание мальчика потребовал 1 миллион. Половину суммы родственники ребенка хотели отдать для обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, на установку светофоров вблизи школ города. В первую очередь – возле СПОШ №17, где на пешеходном переходе сбили мальчика. Материальный ущерб остался прежним - 115 тысяч рублей. Вчера подсудимый признал свою вину, однако с суммой морального ущерба не согласился. Сегодня суд вынес приговор. Судья принял решение о возмещении ущерба в сумме 325 тысяч рублей, из которых 300 тысяч получит мать погибшего ребенка. Евгения Терехова признали виновным и после приговора заключили под стражу. Наказание – 3 года лишения свободы и 3 года лишения прав на вождение автомобиля.

Родственники погибшего мальчика не согласны с вынесенным приговором. Они намерены подать кассационную жалобу. Как говорят, в ходе расследования они не раз встречались с равнодушием со стороны правоохранительных органов. По их мнению, следователь отнесся к делу предвзято и недобросовестно. Родственники ребенка направили жалобу прокурору области. Результат - вынести предупреждение следователю.

В нынешнем году это первая жалоба на правоохранительные органы. В прошлом их накопилось 19. Как говорят в отделе приема писем и граждан областной администрации, все поступающие от благовещенцев жалобы они рассматривают, и некоторые дела берут под свой контроль. Но вмешаться в деятельность прокуратуры они не в силах.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь